ag网投官网|平台

未来教育集团携手贵州省打造“省级微课普及应用示范省”

来源: 发布时间:2018-12-07

微信图片_20181207161630.jpg

近日,由未来教育集团协办的贵州省中小学“微课”应用竞赛活动取得喜人成绩。为进一步加快推进全省中小学“微课”应用活动进程,保障活动顺利进行,贵州省电化教育馆特邀请未来教育集团梁锡卿博士担任贵州省教育信息化发展首席顾问、省中小学“微课”应用活动专家组组长。梁锡卿博士带队深入贵阳市、毕节市、贵安新区、黔南州、遵义市、安顺市、六盘水市、黔西南州、铜仁市等地开展“微课”应用培训。 

微信图片_20181207161615.jpg

梁锡卿博士结合全省“微课”应用活动和教师教育教学实际,从教育信息化的发展、“微课”应用活动的意义、微课的内涵、微课在教学中的应用、微课的设计与制作技巧等多个方面进行了深入浅出、条理清晰的讲解。通过浅显易懂的语言教会了教师们如何运用FEG个性化教与学系统V3.0轻松制作高质量的“微课”作品,分析了“微课”在课前、课中及课后的重要意义,并向教师们操作演示了整个“微课”应用活动平台从各级管理员及老师们的注册登陆到“微课”上传、提交的全过程,让受训教师如拨云见日,受益良多!

微信图片_20181207161624.jpg

目前,利用未来教育集团提供的“FEG未来教育个性化教与学系统V3.0”平台注册的老师已达16万多人,学生128万多人;提交的微信参赛作品4.7万件。

为进一步加强未来教育集团和贵州省的合作,12月6日李维福董事长、任晓姮总裁、梁锡卿教授拜会了贵州省教育厅领导,并和贵州省电化教育馆崔华馆长、姜宏副馆长、刘洁副馆长就进一步深入合作进行了交流。携手并肩,砥砺前行,打造全国第一个省级微课普及应用示范省是我们共同的目标。

未来教育微信公众号